Formar ciudadanos globales en el marco de las competencias clave de la Unión Europea (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
En el Espacio Europeo de Educación todas las competencias clave se orientan a la formación de ciudadanos globales. Muy especialmente la 5.ª (competencia personal, social y de aprendizaje) y la 6.ª (competencia cívica). Desde el enfoque competencial de la Unión Europea, la competencia global permite desenvolverse en un contexto social de globalización y participar en ese contexto de forma activa y constructiva, teniendo en cuenta los puntos de vista de diferentes grupos sociales y culturales, desde el respeto a la Dignidad Humana de todos sus integrantes. Y, por cierto, en esa competencia, nuestros alumnos españoles destacan…
Keywords: competencia global; competencias clave; educación glocal; ciudadanía global; competencia personal social y de aprendizaje