El hábitat de la convivencia y el conflicto (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El grupo, y la forma de relacionarse, determinará nuestro potencial a la hora de resolver eficazmente los conflictos. Por eso el autor explica en este artículo la biología del grupo, es decir, las 7 etapas por las que pasa el grupo desde su formación inicial hasta situaciones superiores de comunicación; la geografía del grupo y como se dibujan las relaciones de poder entre los miembros; y por último la geometría del grupo o un modelo integrador o no.
Keywords: experiencias; convivencia escolar; organización escolar; resolución de conflictos.