Estrategia básica en un modelo democrático de convivencia, escuela, familia y comunidad: Los acuerdos entre las partes. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Registrar acuerdos alcanzados en un conflicto requiere de un estudio previo. Requiere también un análisis de lo que ocurre y a partir de ahí llega el desarrollo del modelo de acuerdo. Hay que aprender a negociar y llegar a acuerdos respetando las posiciones de todas las partes. ¿Cómo detectar las conductas disruptivas? ¿Cómo reflejar un pacto familia escuela? ¿Para qué sirven las fichas de acuerdos? Estos son los temas tratados en este artículo. Al final incluye modelos de cuestionarios de acuerdos en clase y en casa.
Keywords: experiencias; convivencia escolar; convivencia; pedagogía.