Un poderoso recurso para mejorar la convivencia escolar: La mediación (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
De la confrontación a la colaboración hay un largo camino. La mediación, por su imparcialidad, es una buena estrategia para recorrer con garantías este viaje. Sin embargo, la mediación tiene límites, por eso hay que acompañarla de otros recursos orientados al tratamiento de conflictos. Los pasos para una buena mediación son la presentación y reglas del juego, clarificar el problema, aclarar el problema, proponer soluciones y llegar a un acuerdo.
Keywords: Orientación y valores; experiencias; convivencia escolar; mediación; acción tutorial.