TIC y podcast (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los podcast son archivos de audio subidos a un servidor que tratan temáticas muy diversas y pueden ser escuchados en cualquier lugar y momento. Una de las ventajas más importantes que presenta este recurso es que conlleva el desarrollo de las competencias básicas que el alumnado debe adquirir a lo largo de su etapa formativa.Además, estos pueden ser utilizados en cualquier etapa educativa, desde Infantil con canciones o rimas hasta ESO y Bachillerato con audioapuntes. Por tanto, se pueden incluir podcasts en el aula o incluso como docente elaborar tus propios podcast.Si deseas elaborar tus podcast en el artículo se incluyen los pasos acerca de cómo elaborarlo a partir del programa Audacity, así como distintas webs en las que obtener podcast y efectos sonoros para tus propias creaciones.
Keywords: TIC; podcast; recursos educativos