De los Serrano a CSI (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En la actualidad lo programas televisivos ya no están pensados para las mujeres por la mañana y para las familias por la noche. Sino que ahora deben modificar sus programaciones y adaptarse para conseguir la mayor audiencia posible.Una de las cadenas televisivas que ha conseguido este objetivo es Telecinco con los Serrano; una serie que tiene lugar en una casa, un bar y un colegio y trata temas de actualidad como el amor, los celos, los problemas económicos, etc. Otra serie de gran éxito es “Yo soy Bea” inspirada en la serie de Antena 3 “Yo soy Betty, la fea”; esta serie narra la historia de una joven que tiene dos frenos en su vida: su escaso atractivo físico y la ausencia de habilidades sociales.House es otra serie que encabeza el ranking de éxito, en ella se acerca al espectador al mundo de la medicina a través del protagonista, el Dr. House, que atiende a pacientes que presentan dolencias poco conocidas con la ayuda de un selecto grupo de ayudantes aventajados.
Keywords: televisión; programas televisivos; medios de comunicación