¿Deberes? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Hablar sobre deberes o tarea para casa se ha convertido en un asunto tabú. Es preciso evitar que los deberes pongan en tensión a los alumnos y, para ello, hay que seleccionar actividades en función de las necesidades del alumnado, y no de las del profesor. En el artículo se plantean los criterios que ha de tener una tarea para ser adecuada como deberes y no para ser usada como “parche de grietas” que acaba con la motivación de los niños.
Keywords: Deberes; tabú; utilidad; reflexión; flexibilidad; coordinación; evaluación.