Votamos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2022)
El cortometraje se inicia con la celebración de la Junta Ordinaria de una comunidad de vecinos en la que todos votan por unanimidad el único punto del día: el cambio de ascensor de la vivienda.La reunión se desarrolla con agilidad y finaliza rápido. Mientras el grupo se despide se enteran de la llegada de un nuevo inquilino al piso de Alberto que está en alquiler desde hace un tiempo. Y los vecinos quieren saber la identidad del próximo arrendatario. Alberto les comenta que es un compañero de trabajo integrante del programa de reinserción social vinculado a un programa de reinserción laboral. La noticia suscita un inesperado debate donde los vecinos expondrán y compartirán sus ideas preconcebidas sobre el riesgo que supone convivir con personas que tienen problemas de salud mental en sociedades comunitarias.Al cabo de un rato, la deliberación del grupo adoptará una nueva toma de conciencia gracias a la vivencia personal de una vecina.Ver cortometraje
Keywords: guía educativa de cine; salud mental; relaciones sociales; convivencia pacífica; respeto; sensibilidad; comprensión; superación; tolerancia