Entrevista al profesor Miguel Ángel Santos Guerra (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Miguel Ángel Santos Guerra es catedrático de Didáctica y Organización Escolar y director del grupo de investigación en el área de Humanidades de la junta de Andalucía. Además, es diplomado en Psicología y Cinematografía y autor de más de una treintena de libros y decenas de artículos. Él explica que la evaluación debe ser sensible a todas las dimensiones éticas y sociales, también le preocupa que los profesores consideren justo evaluar a todos los alumnos por igual. Por otro lado, opina que las rutinas son un lastre para las instituciones y que a estas rutinas les falta flexibilidad. También se opone a las jerarquizaciones de los sistemas educativos, tipos de centros escolares y alumnado.
Keywords: educación; evaluación; LOGSE; profesorado; alumnado