Transformación digital educativa a través del marco DigCompEdu (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
La trasformación tecnológica que se está viviendo en el momento actual junto con la implantación de marcos de referencia europeos para el profesorado ha puesto de manifiesto el derecho y la necesidad de una formación digital en este sector. En estas páginas se ve la importancia que tiene que los docentes incorporen tanto intrínsecamente como en los escenarios educativos la competencia digital tecnológica. Por último, se lleva a cabo una prospectiva de las tecnologías digitales en educación teniendo en cuenta los recientes cambios trascendentales en todos los ámbitos de la sociedad.
Keywords: tecnologías de la información y de la comunicación; formación de profesores; Comunidad Europea; enseñanza primaria; educación tecnológica