TIC y alumnos con N.E.E. (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El ámbito de las necesidades educativas especiales resulta cada vez más amplio y, por tanto, se requieren más instrumentos de apoyo y ayuda. El campo del desarrollo informático se adecúa progresivamente a los intereses de educadores y personal de apoyo a los alumnos con necesidades educativas especiales.Algunos ejemplos de utilidad dentro de este campo son las diferentes ayudas técnicas tales como aparatos e instrumentos tecnológicos específicos, así como servicios de internet en los que podemos recoger ideas y formas de ayuda.En el siguiente artículo se han intentado reflejar recursos tecnológicos existentes en el campo de las tecnologías de la educación atendiendo a la diversidad de perfiles  que se pueden encontrar en la integración escolar de alumnos con NEE. En este se aporta una visión general de los diferentes recursos tecnológicos útiles en la atención a la discapacidad motora y la superdotación.
Keywords: Necesidades educativas especiales; recursos tecnológicos; integración; diversidad