¿Cómo y cuándo se encendió el faro de la disciplina positiva? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
Las habilidades planteadas en la disciplina positiva se logran porque durante las reuniones de clase los niños están creando sentido de pertenencia y significancia. Los niños tienen la oportunidad de dar y recibir reconocimientos. Cada uno de ellos tiene una voz dentro del círculo y sugieren ideas para resolver los retos que se les presentan. Desde la práctica aprenden a contribuir y a desarrollar habilidades de vida y todo esto ayuda también a mejorar el clima de la clase.
Keywords: disciplina positiva; asamblea; firmeza; amabilidad; comportamiento