Redarquía a la ignaciana: Liderazgo para el siglo XXI (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2023)
En un mundo en constante cambio, en plena era de la colaboración, no podemos ni debemos permitirnos un liderazgo jerárquico en nuestros centros educativos. Debemos exigirnos la adopción de procesos, políticas y estructuras que promuevan, mantengan y no contradigan los principios y valores para y en los que educamos. En esta dirección es hacia donde se encamina nuestra redarquía a la ignaciana: facilitar estructuras y relaciones de acción compartida, para vivir con sentido y plenitud con y para los demás.
Keywords: liderazgo; Compañía de Jesús; colaboración; participación; ciudadanía global