El cultivo de la inteligencia afectiva (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Actualmente ha adquirido mayor protagonismo el término “inteligencia emocional”. En este artículo se enfatiza en la importancia de trabajar el vínculo que existe entre los procesos cognitivos y los afectivos para conocer el comportamiento del ser humano. La educación afectiva es esencial también en las escuelas.
Keywords: Inteligencia emocional; afectividad; educación afectiva.