Lectura para todos: el sistema de lectura fácil (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2024)
El acceso universal a la cultura implica facilitar necesariamente el acceso universal a la lectura. Sin embargo, la diversidad de necesidades de los niños, niñas y adolescentes que hay en nuestras aulas, requiere de una adaptación que elimine barreras. La lectura fácil nace como respuesta a esta necesidad. Es un sistema con una serie de normas, características y procesos de validación que adapta los textos para facilitar su comprensión a un grupo más amplio de población.
Keywords: lectura fácil; inclusión; literatura infantil y juvenil; comprensión lectora; plan lector