Reconocer y expresar sentimientos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Reconocer y expresar los propios sentimientos es fundamental. Las habilidades emocionales parecen haber caído en el olvido tanto en el seno de la familia como en el de la escuela. Pero, ¿podemos ayudar a nuestros niños y adolescentes a gestionar y a comunicar mejor lo que sienten? Este artículo nos ofrece las pautas para lograr esta importante misión.
Keywords: inteligencia emocional; habilidades intrapersonales; identificar sentimientos; comunicar sentimientos.