De la escena al papel: el teatro como recurso para la escritura creativa (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
Integrar el teatro en la educación no solo enriquece la expresión artística de los estudiantes, sino que también fortalece habilidades como la empatía, la comunicación y el trabajo en equipo. Adoptando prácticas que combinan educación y arte, los docentes no solo revitalizan su propia pasión y creatividad, sino que también crean un ambiente donde los alumnos se sienten seguros para explorar y expresar sus ideas. El aula se transforma en un espacio de aprendizaje dinámico y colaborativo, donde cada voz es valorada y la imaginación se convierte en una herramienta poderosa para el crecimiento académico y personal.
Keywords: teatro aplicado; teatro social; escritura creativa; motivación docente; aprendizaje activo