Elogio de la memoria (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
La autora hace un análisis de las críticas al uso de la memoria y la memorización en la escuela, entendidas como antagonistas del aprendizaje significativo. Señala el valor y la eficacia de las actividades de memorización selectiva para producir aprendizaje seguro, funcional y significativo y propone diversas actividades y estrategias eficaces para el desarrollo de los distintos tipos de memoria.
Keywords: memoria; memorización; aprendizaje significativo; pensamiento crítico; aprendizaje autónomo