Estonia: un faro educativo para repensar la escuela en España (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
¿Puede un pequeño país báltico inspirar una gran transformación educativa en España? Este artículo explora el caso de Estonia como referente internacional en educación, destacando sus claves de éxito: estabilidad, docentes valorados, tecnología útil y equidad real. Frente a ello, se analizan los retos persistentes en el sistema español y se proponen seis ideas concretas para avanzar. Más que copiar, se trata de reflexionar: mejorar la escuela es posible si se apuesta por las personas, la coherencia y el largo plazo.
Keywords: educación; Estonia; equidad; profesorado; transformación