Internacionalización de la Educación: jóvenes que transforman un mundo conectado (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
En un mundo interconectado, pero marcado por profundas desigualdades, la juventud enfrenta retos globales como el cambio climático, las migraciones forzadas y el auge de discursos de odio. Ante este escenario, la internacionalización educativa, basada en la justicia y la horizontalidad, se vuelve esencial. No se trata solo de conocer otras culturas, sino de tejer alianzas solidarias entre norte y sur global para comprender, transformar y actuar colectivamente frente a los desafíos comunes.
Keywords: educación global; educación internacional; estudios interculturales; educación para la ciudadanía; paz