Una experiencia de inclusión en la educación especial (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
La Fundación Bobath es una Institución sin ánimo de lucro que tiene entre sus fines la asistencia, el tratamiento y la educación de las personas afectadas por parálisis cerebral.  La Fundación se ocupa de estas personas desde las primeras etapas de su vida hasta la Formación Profesional, con el objetivo de conseguir su inserción socio-laboral. Entendemos nuestra escuela de educación especial dentro del marco de la escuela inclusiva. A tal fin, identificamos las necesidades y potencialidades de cada niño a través de una valoración exhaustiva, lo que permite diseñar programas individualizados. El desarrollo de estos programas posibilita la adquisición de las habilidades funcionales  necesarias para incorporarse a la vida adulta, entendida ésta como la más amplia forma de inclusión. Para poder llevar a cabo este proyecto contamos con la participación de un amplio equipo interdisciplinar en formación continua. Cabe resaltar que consideramos a las familias como miembros imprescindibles que participan en la atención, educación y en el tratamiento de sus hijos.
Keywords: Concepto Bobath; Escuela inclusiva; Educación individualizada; participación de la familia en todo el proyecto educativo; continuidad en la edad adulta; experiencias; educación.