La evaluación de las aptitudes intelectuales (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
El artículo ofrece una información general sobre la evaluación de las aptitudes cognitivas. Se presentan algunos apuntes históricos para contextualizar la temática y se describe la estructura de la inteligencia de acuerdo a los desarrollos teóricos más actuales. Igualmente, se caracteriza la naturaleza de la capacidad general  y se presenta un nuevo instrumento para la evaluación de las aptitudes intelectuales en el contexto académico. Además, se ofrecen datos concretos sobre su relación con el rendimiento escolar y algunos consejos que pueden ayudar a su entrenamiento en la vida diaria.
Keywords: Inteligencia; aptitudes; evaluación; orientación educativa; educación; tea ediciones