El reto de aprender: otra forma de ver la educación (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
La educación, en general, es muy difícil para todos los chicos y, sobre todo, si estos tienen capacidades diferentes, pero a la vez es apasionante porque cualifica a todos los agentes que están implicados, por tanto con paciencia, constancia y disciplina y sobre todo confiando en ellos y en sus posibilidades, todos los chicos, sin excepción, son educables.
Keywords: Capacidades diferentes; síndrome de down; Pablo Pineda; opinión; educación.