"Yo me atrevo con las nuevas tecnologías, ¿y tú?" (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (NTIC) son recursos que cada vez se encuentran más en nuestra sociedad, sin embargo, estas no están al acceso de todo el mundo, creando situaciones de exclusión digital y social. Por lo que, resulta esencial proponer talleres digitales de ocio que acerquen las tecnologías a toda la población y a las características del grupo en cuestión, contando con sus hábitos e intereses para un correcto desarrollo de estos. Siendo la participación voluntaria y accesible a todas las personas que quieran inscribirse, sin compromiso y sin ningún nivel de conocimientos previos.
Keywords: NTIC; talleres digitales; ocio; exclusión digital; brecha digital; alfabetización; hábitos