Educar en tiempos de globalización (II) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los grandes objetivos que persigue la educación son “aprender a conocer”, “aprender a aprender”, “aprender a vivir juntos” y “aprender a ser”, dependiendo estos de la figura del docente. Teniendo en mente estos y a la sociedad actual, se busca conocer a los estudiantes y a su cultura, controlar los instrumentos para su correcta aplicación y comunicarnos adecuadamente para expresas ideas, contenidos o sentimientos. Por ello, se enfatiza en conseguir una buena relación con ellos y con sus familias, para atender su realidad y sus características de una manera particular y sensible. Es decir, actuar sobre las ideas y los deseos de nuestros alumnos para conseguir su correcto crecimiento y desarrollo.
Keywords: Globalización; ética; virtualidad; TIC; sensibilidad; educación; estudiantes; cultura; comunicación