Vivimos con otros (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La ética es un fundamento esencial para la convivencia humana y engloba el respeto a la persona, tanto de su dignidad como de sus derechos inviolables. Sin embargo, dentro de la ética existen una serie de normas que regulan la convivencia y estas pueden clasificarse en dos grupos, “máximos” y “mínimos”.Los “máximos” son aquellas que nos indican el camino a seguir una vez hemos elegido individualmente el camino de nuestra existencia. Por otro lado, los “mínimos” hacen alusión a aquellas que garantizan el respeto a los derechos esenciales como, por ejemplo, al alimento y la salud, así como al de pensar y hablar.
Keywords: sociedad; derechos humanos; convivencia