Aprendiendo a través del arte (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El arte contemporáneo es un movimiento cargado de prejuicios, pues es común escuchar comentarios al respecto tales como “Esto es incomprensible” o “Esto lo puede hacer cualquiera”. Es por ello por lo que el CGAC (Centro Galego de arte Conteporánea) trata de paliar dicha situación ofreciendo en las aulas de los centros charlas con estudiantes.Mediante dichas charlas tratan temas de la actualidad con los estudiantes de Secundaria, como Desplazados, emigrantes y exiliados; Transgresión, autoridad y arte; Naturaleza y Ecología; y los recientemente añadidos, Mujer y sociedad; Cultura visual; Nuevas tecnologías, Arte y activismo; Mod@s de mirar.Dichas charlas proponen un acercamiento al arte contemporáneo por medio de la aproximación de los jóvenes a la cultura actual al proponer temas de interés y de debate.
Keywords: arte contemporáneo; Anna Marin; Shirin Neshat; Giuseppe Penone