Repensando la educación (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los niños de hoy en día están creciendo en un entorno que les exige sacar unas notas determinadas y los lleva a la rivalidad. Son pocos los profesionales y padres que se preocupan porque los valores que se están reforzando son los de la competitividad y egoísmo y no aquellos como el éxito y la calidad de la formación. El problema recae sobre la fuerza productiva que requiere el mercado, es decir, cada vez más, se cree que los estudios deben tener que estar conectados directamente con el mercado para conseguir un trabajo bien remunerado en el futuro. Esto solo contribuye a la desilusión de la sociedad. Es el caso de la educación, que contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas, pero no siempre de modo inmediato. Por ello, urge volver a conseguir conectar la institución escolar con el medio.
Keywords: ciudadanía; escuela; educación; valores