La depresión también puede ser infantil (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Dentro de la lista de problemas mentales la depresión ocupa uno de los primeros puestos, llegando a padecerla entre el 15%-20% de la población. Una investigación ha determinado que puede deberse a factores psicosociales, tales como cambios en el ambiente o maneras de enfrentarse al estrés; factores genéticos o factores biológicos (desequilibrio hormonal o en los niveles de neurotransmisores, etc).No obstante la depresión puede ser padecida también por niños y si no se trata puede conducir a problemas subsecuentes en la adolescencia y adultez. En el artículo se identifican y explican con hechos diez mitos acerca de la depresión infantil.
Keywords: mitos; problemas mentales; depresión infantil