Una fecha en el cine: Año 2000 (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El año 2000 fue percibido como la aproximación a una frontera utópica que progresivamente acabó siendo una mera cifra en el calendario con su prevista y diaria monotonía.No obstante, en el cine siempre se ha tratado de tomar ventaja del misterio de un nuevo milenio como, por ejemplo, en “2001: una Odisea del espacio”, título que aún admitía interrogantes y posibilidades basadas en el despliegue colosal de tecnología espacial y  realización efectiva de proyectos que previamente ocupaban el lugar de fantásticos.
Keywords: cine; películas; milenio