Los juegos de rol contra sus sombras (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El artículo detalla la naturaleza y valor pedagógico de los juegos de rol. Para ello, el autor realiza contraposiciones entre lo que verdaderamente es un juego de este tipo y lo que está muy alejado de serlo. De esta manera, el autor analiza el origen de los mismos así como el procedimiento para su correcto desarrollo. Asimismo, se exponen las utilidades pedagógicas que brindan entre las que destaca la toma de decisiones, la creatividad o el interés suscitado. Finalmente, el autor informa sobre aquellos juegos de rol más conocidos y vendidos.
Keywords: juegos de rol; educación; recursos