Los contenidos básicos de la educación para la Paz (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Conseguir la paz mundial y el cumplimiento de los derechos fundamentales es uno de los retos sociales y por ende, educativo. Así, el artículo navega entre los contenidos relacionados con una educación para la paz, atendiendo a la evolución del concepto y a la importancia de construir estructuras sociales. De esta manera, adquieren especial importancia conceptos tales como la valoración positiva de los conflictos y la eliminación de la violencia como una herramienta para su resolución. Asimismo, el afán de dominio y la competitividad se presentan como frenos para conseguir la paz. Finalmente, destaca la importancia de creación de centros escolares democráticos que estén fundamentados en los valores de paz que quieren promover, donde las relaciones interpersonales son ejes esenciales.
Keywords: paz, educación, contenidos, democracia