Aprender a aprender (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El artículo trata sobre la competencia de aprender a aprender. De esta manera, se detallan diferentes teorías psicológicas relacionadas con el aprendizaje. Así, los autores realizan un primer recorrido acerca de lo que supone aprender, acompañado de la evolución histórica sobre los modelos de aprendizaje. En efecto, los autores añaden las características fundamentales de distintos enfoques. Finalmente, se reflexiona acerca de las características que un profesor debe cumplir dentro del enfoque constructivista del aprendizaje.
Keywords: Aprendizaje; Psicología; Constructivismo; Aprender a aprender; Educación