Ha muerto el viejo y tradicional profesor (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El autor elabora una crítica acerca del cambio de paradigma en torno a la figura del profesor. Para ello, realiza un recorrido entre las distintas concepciones de profesor que ha habido a lo largo de los últimos años. De esta manera, se pone de manifiesto la predominancia de la tecnología como herramienta que ha sustituido al profesor, transmitiendo los conocimientos y destrezas necesarias. Sin embargo, el autor realza las actitudes comoaquellas que necesariamente deben enseñarse concienzudamente y a partir de la visión humana. Finalmente, el autor nos invita a reflexionar acerca de los cambios que se producen en el seno de la educación.
Keywords: Figura del profesor; Tecnología; Actitudes; Educación; Cambios educativos