El educador en la red (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Tal y como se indica en el artículo en el proceso de tratamiento de información se debe plantear la siguiente pregunta: “¿Qué nos piden y qué información necesito para dar respuesta al problema?”.Es por ello por lo que, como maestros, no debemos proponer tareas cerradas con una sola respuesta o tareas abiertas en la que todo sirve. Por tanto, para el proceso de aprendizaje independiente y el desarrollo de la autonomía de los estudiantes debe ser una tarea en un punto intermedio.Para ello, se les debe situar ante el problema y que elaboren mapas conceptuales. En el artículo se proponen múltiples páginas web donde se pueden realizar.
Keywords: TIC; aprendizaje en red; mapa conceptual