La "magia" de escribir (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El primer día de colegio, los profesores organizan la clase a su gusto. Es importante dedicar un espacio para el rincón de lectura o la biblioteca de clase. El autor de este artículo describe y valora una experiencia educativa que se llevó a cabo en su aula. Consistía precisamente en la realización de un cuaderno viajero en el que los niños iban completando cada día la historia que sus compañeros habían ido escribiendo. El objetivo era realizar un cuento en el que tanto familias como alumnos participaran de una manera conjunta, creativa y lúdica, trabajando siempre diferentes contenidos lingüísticos (gramática, ortografía, sintaxis…) marcados en el currículo. Es una manera diferente de aprender y enseñar divirtiéndose.
Keywords: libro; cuento; viajero; experiencia; educación; lectura.