Prevención e intervención desde la familia y el aula: la bulimia (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La bulimia es un desorden alimenticio que, en la mayoría de los casos, tiene un origen psicológico debido a que es un temor incontrolable a engordar. Generando preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico; en este desorden la persona tiende a tener episodios repetidos de ingesta excesiva seguidos de provocación del vómito, uso de laxantes, etc. En la actualidad, se produce un culto a la perfección estética de las formas físicas y la delgadez extrema. Como consecuencia, resulta imprescindible abordar este tema desde la familia, la escuela y las organizaciones público-privadas.En el siguiente artículo, se exponen los síntomas que presentan las personas bulímicas y cómo detectarlo, las líneas de prevención dentro de la familia y la escuela, etc.
Keywords: bulimia; desorden alimenticio; prevención; psicología