El cuento popular español (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En la acción pedagógica de la escuela los objetivos fundamentales son la transmisión  asimilación del legado cultural; la formación de la personalidad del educando; y el interés por el mundo afectivo del niño. Todo ello se vincula a la educación en valores, para su asimilación el artículo propone el empleo de cuentos españoles populares.
Keywords: cuento; cuentos tradicionales; valores; actividades; moral; tradición