Orientación familiar en educación infantil (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La participación de las familias en las primeras etapas educativas resulta esencial para el correcto desarrollo de sus hijos, por lo que, resulta necesaria una colaboración activa y continua de profesores y padres. A través de este artículo, se presenta una propuesta de orientación y apoyo a las familias con hijos en Educación Infantil. Para ello, se planteó un modelo de intervención por programas cuyo objetivo principal era conseguir que los padres y madres conocieran mejor a sus hijos e hijas y que se implicaran e integraran en la escuela. Se realizaron diferentes actividades y charlas, y se otorgó un amplio material informativo y de observación.
Keywords: Educación Infantil; colaboración; padres; educadores; propuesta; Huelva; intervención; programas; actividades