Cambios sociales y retos educativos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
A lo largo de los siglos el concepto de infancia ha ido cambiando en la educación; en la actualidad, en pleno siglo XXI, el futuro de la educación exige que tanto los niños como los jóvenes participen, se expresen, opinen, etc. De esta manera, adultos y niños trabajarán conjuntamente, pues resulta necesaria la experiencia del adulto, así como la frescura de los infantes.Nuevamente, la educación debe adaptarse para satisfacer las necesidades demandadas por la sociedad del siglo XXI, por lo que las reformas educativas deben adecuar sus formas y contenidos.
Keywords: infancia; adultos; jóvenes; reforma educativa; cambios; sociedad; reto educativo; educación