Estrés y profesores, ¿una pareja de hecho? (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo trata los problemas y dificultades que hacen de la docencia una profesión de riesgo para sufrir estrés. Numerosos estudios muestran que la docencia está estrechamente relacionada con el estrés. Se exponen diversas razones que pueden causar estrés a los docentes, un ejemplo son las constantes reformas educativas. Además, sobre los hombres del profesor cae la responsabilidad de formar a individuos. El rol del profesor está sometido a una inestabilidad total, especialmente por las expectativas que los diferentes grupos de personas transmiten. El estrés puede generar tensión laboral, insatisfacción y bajos niveles de autoconfianza. Al final del artículo se dan varias estrategias para afrontar el estrés, un ejemplo es la reestructuración cognitiva o la relajación.
Keywords: Profesores; profesión; estrés; trabajo