Música y Competencias Básicas. Competencia Social y Ciudadana (2/2) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
Artículo perteneciente a una serie dedicada a “Música y Competencias Básicas”. Es una propuesta para trabajar las distintas competencias en el aula, ayudándonos de la música. Este artículo se centra en la Competencia Social y Ciudadana, y está enfocado a Primaria. Después de una reflexión sobre esta competencia, se proponen dos canciones infantiles actuales, y múltiples actividades basadas en dichas canciones. n” de la Revista Religión y Escuela, editada por PPC. Autor del libro Religión y Música Actual (PPC, 2011), también como músico está presente en el campo de la música religiosa, formando con María Barcea el Grupo CoMpaSIóN, que ya ha publicado los discos “Navidad Actual” editada por PPC. Autor del libro Religión y Música Actual (PPC, 2011), también como músico está presente en el campo de la música religiosa, formando con María Barcea el Grupo CoMpaSIóN, que ya ha publicado los discos “Navidad Actual” (2008) y “Caminamos con Jesús” (2011), además del material musical para el proyecto educativo de Infantil y Primaria “Javerim”, todo ello con la editorial San Pablo.
Keywords: Música; Competencias Básicas; Primaria; Ciudadanía; Valores; música y educación