Tú tienes la llave… de ti depende. Propuesta de un plan de objetivos, contenidos y competencias alrededor de la formación humana (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
El autor presenta un modelo de formación humana que involucra a todos los miembros de la comunidad educativa. Defiende que los valores han de corresponder con el contexto sociocultural del momento. Buscar la información integral de las personas planteada por el Paradigma Pedagógico Ignaciano. Da importancia a la acción tutorial y concreta objetivos procedimentales y teológicos.
Keywords: Valores; formación integral; acción tutorial; inteligencias múltiples