Psicología ambiental: El estrés ambiental (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2024)
El artículo aborda el impacto del estrés ambiental en la salud humana, destacando cómo factores como el ruido, la temperatura y el hacinamiento pueden desencadenar reacciones fisiológicas y psicológicas adversas. Se describen las fases de reacción al estrés: alarma, resistencia y agotamiento, y se enumeran efectos como ansiedad, depresión y problemas físicos. Además, se enfatiza la importancia de aprender técnicas para manejar el estrés y adaptarse a situaciones difíciles.
Keywords: estrés; salud; reacciones; adaptación