Estrategias para mejorar la inteligencia emocional de un niño con TEA (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El siguiente artículo trata sobre los niños con trastornos del espectro autista (TEA) tienen dificultades en la comunicación social e interacción. Ayudarles a comprender y expresar las emociones, entender las causas de las mismas así como empatizar con los otros, son las claves para su adaptaciónsocial, emocional, escolar y familiar. Trabajar la empatía y las emociones son dos de los temas clave a trabajar en un aula de cualquier etapa educativa.
Keywords: Inteligencia socioemocional; comunicación no verbal; comunicación verbal; empatía; inflexibilidad.