Boceto para una tipología del adolescente urbano en 1997 (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 1997)
La búsqueda de identidad en los jóvenes es un tema central del documento, que resalta la crisis del conocimiento y la inseguridad emocional que experimentan. Se subraya la relevancia de las relaciones cercanas y la auto-construcción de su identidad a partir de diversas influencias culturales. A pesar de la confusión, se mantienen valores de solidaridad y pertenencia en sus comportamientos.
Keywords: identidad; inseguridad emocional; influencias culturales; solidaridad