Implicaciones del lenguaje en la acquisición de la lectura y escritura (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 1996)
La adquisición de la lectura y escritura depende del desarrollo del lenguaje y la madurez cerebral, especialmente en el lóbulo frontal. La coordinación visomotora y el conocimiento fonológico son fundamentales para el aprendizaje. Se recomienda priorizar el vocabulario y actividades lúdicas en la enseñanza de la lengua escrita.
Keywords: lectura; escritura; vocabulario; desarrollo del lenguaje