La importancia de la memoria en los exámenes (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
El artículo se basa en la importancia de los diferentes tipos de memoria, donde encontramos la memoria “salvavidas”, la comprensiva y la mecánica. Asimismo, se menciona la clave en la asociación de las palabras para que lleguen a la memoria, gracias a la repetición, asociación, intensidad, teleología, evaluación, extinción e inhibición. Y durante el artículo se encontrará el juego de las Mnemotécnicas.
Keywords: memoria; tipos; Mnemotécnicas; importancia