La marioneta, el muñeco de trapo (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2025)
José Luis Moya Palacios expone en este artículo técnicas que ayudan a la relajación infantil a través del juego y la imaginación, como son el muñeco de trapo, la marioneta, el árbol que esperaba la primavera y la isla de “San Jamás”, que ayudan a enseñar la conciencia corporal, la respiración y el control cognitivo. El autor explica que las sesiones son progresivas, cortas y con un seguimiento familiar, lo que ayuda a fomentar autonomía y un cambio positivo. Para estas sesiones se utiliza material lúdico, audio visual e instrumental. Estas técnicas tienen como objetivo mejorar el estado emocional y el bienestar físico infantil.
Keywords: Juego, Imaginación, Emocional, Control, Relajación e Infantil.