La idea de sí mismo en un niño de 24 meses (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2026)
La conciencia del “yo” se forma durante los dos primeros años de vida y es lo que trata este artículo. Se distingue entre el “Mi” (cuerpo, pensamientos y capacidades) y el “Yo” (quién los percibe). Explica cómo el autoconcepto surge progresivamente. Gracias a diversos ejemplos nos muestra como los niños pasan de no reconocerse a identificar sus rasgos. Es la base de la autoestima y el autoconcepto.
Keywords: Identidad, Autoconocimiento, Espejo, Infancia, Autoconcepto y Conciencia.